Нетривиальный взгляд на дизайн ювелирного салона по версии специалистов бюро rene gonzalez architect

Одноцветный дизайн ювелирного салона Alchemist

Дизайн ювелирного салона Alchemist, открытого не так давно в Майами, лишь может показаться на первый взгляд совсем монохромным и неприметным. Он — метафорическое отражение здешней культуры, или как минимум одной из её составляющих.

Кубинские эмигранты и семьи, сделанные ими на территории США, изменили образ Майами, превратив представительный красивый курорт для богатых и пожилых туристов в волнующий, соблазнительный город со светлым характером. В наше время многие его называют символом неразрывной связи Соединенными Штатами и странами Латинской Америки.

Рене Гонсалес обладает преуспевающим архитектурным бюро в Майами, профессионалы которого не так давно заканчили работу над оформлением третьей розничной площадки неповторимого ювелирного бренда Alchemist, разместившейся в одном из ультрамодных городских районов.

Первые два магазина, дизайн которых также разработало бюро Rene Gonzalez Architect, имеют собственные индивидуальные особенности и очень выделяются от рассматриваемого нами проекта. Образ строения в большинстве случаев определило его расположение — в тупиковой части улицы, засаженной пальмовыми деревами.

Прекрасный фасад, застеклённый сделанными из зеркала панелями с розовато-золотистым козырьком, необычно отображает пейзаж. Интерьер отчасти просматривается через раму из светопропускающего стекла, приглашая потребителей войти и погрузится в атмосферу сдержанной роскоши.

Команда Гонсалес выполняет подбор в пользу интересных в смысле тактильных параметров материалов, чтобы увеличить выразительность образа, его способность влиять на эмоциональное понимание.

Суровые черты пространства обеспечиваются панелями из зелёного гранита. При этом применяются три типа плит: грубо обтёсанные, отполированные до приятной гладкости и восполненные вставками из того же розовато-золотистого стекла, которое доминирует в оформлении фасада.

Навесной потолок из белого латекса мягко подсвечен внутри. В то же время размещённые по двум сторонам от него светодиодных спотов передают блистание ювелирным изделиям, выставленным в коробах из стекла и оникса, которые выступают вперёд из плоскости стен. Их восполняют неглубокие ниши, выступающие в роли витрин.

Читайте также:  С чего начинается дизайн дома в пригороде петербурга

Динамичное чередование таких элементов выполняет интерьер многогранным и интригующим, схожим на полотнище художника-абстракциониста. Возможность преломляется и затрудняется, вынуждая посетителей чувствовать интимность обстановки.

Служебные помещения обустроены в нешироких пространствах за гранитными поверхностями стен.

Равнодушный и отвлечённый образ, созданный архитекторами, представляется, как ни удивительно, замечательно подобающим сфере, в которой выполняет собственные действия данный магазин. А какие впечатления он вызывает у вас?

Добавить комментарий