Мягкость и естественность в дизайне спальни 2016

Спальная комната являет собой место, где человек должен целиком отсторониться от дневной суматохи, отдохнуть и расслабиться. Благодаря этому гармоничность в интерьерном дизайне данного помещения играет главную роль. Тут неподходяща светлая цветная палитра красок, картины с агрессивной стилистикой, предметы освещения или декора с острыми углами и так дальше. И дизайнеры в наше время, учтя это все, рекомендуют в 2016 году спокойные оттенки и плавные формы.

Насущные цвета 2016 года

В текущем году в моде разные серые оттенки. В одном помещении его разрешается комбинировать с почти что белым и цветом мокрого асфальта. Разбавить такую «зебру» может пол из ламината или паркета медового, бежевого, коричневого и прочих таких тонов. Также возможно оформить подсветку с лампами, дающими желтоватый тёплое освещение, который станет мягко обволакивать комнату, давая уюта и сглаживая все резкие и чёткие грани.

Применяя в оформлении спальной комнаты белый окрас, необходимо не забывать про то, что его излишек оказует неблагоприятное воздействие на органы зрения, да и комната начинает больше напоминать палату в больнице, а не место для расслабления и сна.





Востребованные материалы

Для интерьерного оформления следует подбирать только естественные и природные материалы или их хорошую имитацию. Также приветствуется простота и примитивность линий и узоров, округловатые формы и краткость в облицовке.

Это все выделяет индустриальный стиль. Однако в этом случае брутальную грубоватость кирпича, камня или древесины которое необработано можно ослабить изделиями из текстиля, картинами или осветительными приборами. На древесный или пол из ламината можно уложить мягкий ковёр нейтральных тонов.

Интересным элементом в маленьких комнатах могут стать мягкие панели у кроватного изголовья, создающие атмосферу защищённости и нежности.

Читайте также:  Секреты дизайна квартиры: как не надо делать — 3






Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи