Красочный дизайн в единении с природой для столовой под открытым небом

Для дизайна столовой вдохновлённые светлыми красками мексиканского города Сан-Мигель-де-Альенде, пользователи оформителя Марка Хейнса подумали соединить полюбившиеся им оранжевые и золотистые оттенки в оформление дворика своего дома. Это свободное место имело для них большое значение, потому как подходящая погода, царящая в Санта-Фе практически целый год, дает возможность проводить на чистом воздухе целые дни напролёт.

Патио с трёх сторон ограничено поверхностями стен, покрытыми цветной штукатуркой. Стильная плетёная мебель и великолепные декоративные предметы создают его убранство. Но действительно запоминающимся и неподражаемым его выполняет окружающая роскошная флора, вертикальное озеленение в качестве «живой» картины и звучание каменного фонтана. Давайте ближе ознакомимся с восхитительным пространством, ставшим любимым местом отдыха и развлекательных мероприятий для домовладельцев и их друзей.

Параметры объекта

Расположение: Санта-Фе, Нью-Мексико, Соединённых Штатов

Размеры: 60 кв. метров

Бюджет: 30 000 долларов

«Ключевой нашей целью было создание пространства, которое бы тесно взаимодействовало с природой и помогало релаксации», — говорит Хейнс. Его пользователи хотели проводить как можно побольше времени под открытым небом, восторгаясь совместными трапезами и приятным отдыхом с компанией друзей.

Выступ крыши оберегает площадку от жарких лучей солнца, а фонтан преподносит добавочную свежесть и умиротворяющее звучание. И пол, и очаг сложены из плитняка.

Снимок, выполненный из глубины сада, позволяет оценить многообразие и красоту многих деревьев. Осины декорируют пейзаж зеленовато-жёлтым цветом кроны и прекрасной текстурой коры, голубые ели — оригинальным оттенком хвои, а японские клёны — утонченными очертаниями листов. Это все пышное величие зрелищно выделяется на фоне стен покрытых штукатуркой.

Хейнс и его команда проделали огромную работу. Он обращает на то внимание, что патио размещается между жилыми домашними помещениями и арт-студией, благодаря этому применяется также в виде перехода.

Читайте также:  Интерактивный космический дизайн-проект магазина рюкзаков crumpler от ryan russell, мельбурн, австралия

Специалист по дизайну сконструировал систему озеленения вертикальным вариантом на основе растений-суккулентов. В условиях засушливого климата Нью-Мехико уход за ней связан с определёнными трудностями, но домовладельцы готовы попытаться — как говорят, ради искусства.

Атмосфера сильно напоминает ту, которую мы привыкли видеть в обыкновенной столовой: есть даже зеркало и пара светильников для стен. Сейчас жители дома практически всегда принимают пищу в патио, разжигая огонь в камине вечерами.

Хейнс сам сделал фонтан из очень большого валуна весом более полутоны. Его перенесли на участок с помощью подъёмного крана. Очень маленькая скважина вмонтирована в неширокий желобок, просверленный насквозь. Вода закачивается из бассейна и изливается на камни, издавая нежное звучание.

Тёплый, жизнерадостный дизайн этого патио в основном сделан матушкой природой и благодатным климатом Нью-Мексико. Заслуга Марка Хейнса, по его своему признанию, состоит в том, что он сумел максимизировать данные плюсы и извлечь из них функциональную пользу.

Добавить комментарий