Эффектный «кружевной» дизайн станции амстердамского метро от maccreanor lavington

Архитектурное бюро Maccreanor Lavington имеет штаб-квартиры в столице Англии и Роттердаме. Собственно этой команде была поручена дизанерская разработка станции Kraaiennest амстердамского метро. На реализацию данного проекта была выделена очень впечатляющая для рачительных голландцев сумма в размере 14 миллионов евро.

Возведение нового павильона площадью 550 кв. метров и платформы в 1880 кв. метров в предместье Бейлмермер настало в 2010 году. Говоря по существу, их возвели на месте старой станции, существующей с 1970 года.

В обновлённом варианте наземная станция обзавелась хорошим входом с эскалаторами, ведущими вверх к площадке. Это можно назвать заметным исправлением, если учесть, что раньше на этом месте была просто лестница.

Сам павильон стал подлинным украшением станции и её местностей благодаря собственному фасаду с флористическим дизайном, сделанному из нержавейки.

Для воссоздания этого шедевра авторы проекта применяли лазерную резку, и сейчас пассажиры Kraaiennest имеют прекрасную возможность восхищаться интригующей игрой тени и света на поверхности стен вестибюля. Более того, из-за относительной транспарентности фасада люди могут в малой степени себя чувствовать узниками закрытого пространства.

Вечером павильон преобразуется в необыкновенный фонарь, освещающий ближние местности. Он вносит чувство теплоты в уличный ландшафт и служит ориентиром для гостей и жителей Амстердама.

Необходимо напомнить, что нержавейка — достаточно прочный и устойчивый к износу материал, дающий возможность значительно сэкономить на обслуживании сделанных из него конструкций.




Как считают специалисты, уже введённой в эксплуатирование станцией пользуются более 100000 обитателей Бейлмермера, что во много раз превосходит подобный признак 1977 года.

Фотографии: Luuk Kramer.

Читайте также:  Креативный магазин необычных предметов интерьера: оригинальные идеи модных дизайнеров

Добавить комментарий