Дизайн квартиры в скандинавском стиле с примесью лофта

Хотим представить читателям Комнатных интерьеров шикарную жилую площадь в самом престижном месте Тель-Авива. Декораторы израильской компании DORI Interior Design закончили работу над проектом жилых помещений в индустриальном стиле на проспекте Ротшильда, в историческом центре города. Квартирный дизайн в стиле скандинавии и с элементами лофта удался самобытным и по-своему уютным.

Была полностью переоборудована площадь около 90 метров квадратных. Акцент выполнен на умышленном комбинировании грубых необделанных поверхностей, предметов современного искусства, паркета в духе прошлого столетия и функциональной мебели.





Простота и простор

Это совершенное помещение почти что без перегородок, с очень большими окнами и стеклянными разъезжающимися дверями от потолка до пола, со светлым диваном в самом центре и креслами у окон. Ключевые осветительные элементы спрятаны, а те, что будут над территорией отдыха, очень просты — простые черные патроны с лампами без плафонов.

Невысокая кровать установлена на древесный постамент со ступеньками. Необходимо обратить свое внимание: под лестницей вставлена весёлая цветная подсветка. Встроенный грубоватый шкаф без зеркала и простой стеллаж из доски из дерева с подарками напоминают о характере лофта. Главная пикантность комнаты для сна – стена из кирпича, покрытая краской на водоэмульсионной основе.

Один из основных признаков промышленного стиля — свободное пространство. Люди, зашедшие в помещение, сразу видят его противоположный угол. Примитивные, без лишних деталей стены, местами отсутствие облицовки, полы из дерева, очень большие окна, комфортная сегодняшняя мебель, картины и техника для дома — это все делает специальный уют.


Закрытые стеллажи отмечены контрастным коричневым цветом.

Нежданная деталь — пилон рядышком с необработанной колонной, с закрепленным на нем плазменным экраном.

Светопропускающих гардины прячут жителей шикарного дома от пытливых глаз. Хотя в общем данная деталь противоречит канонам лофта, она диктуется жизненной потребностью.

Читайте также:  Скандинавский стиль в интерьере квартиры


Территория кухни отгорожена чёрным цветом. Линии мебели становятся резче, давая ей вид примитивной и самодельной.

Стол, словно только что принесённый из разделочного цеха, грубо сваренные табуретки, плафоны в форме старых бутылей и сегодняшняя варочная поверхность.



Встроенный шкаф купе играет роль перегородки. Вход второе спальную комнату.


Застенчивая кровать из древесины со строгими тумбочками, жалюзи заместо оконных занавесок, изысканная помещение ванной за стеклянной стеной — вот такой он, сегодняшний шик в минимализме.

Добавить комментарий