Дизайн городской светлой квартиры в нежных белых тонах

Оформить маленькую городскую студийную квартиру, да ещё и в одном цвете – решение спорное, которое могло привести и к неудаче.

Но Вера Тарловская рискнула. Про то, что же вышло в конце концов, расскажет собственным читателям портал Интерьера Комнат.

Белый окрас часто ассоциируют с помещениями в поликлинике, однако в этом интерьере подобного эффекта получилось избежать.

Студийная квартира оформлялась для пары молодых, только что заключившей брак, благодаря этому и убранство внутри стало схожим на молодую – свежим, просторным и воздушным.

Складуется впечатление, что супружеская жизнь молодожёнов будет слаженной и гармоничной.

В белом квартирном интерьере Тарловская применила неодинаковые фактуры: стены, покрытые краской, комбинируют с панелями из натурального дерева, некоторые части из мозаики, тканевые обои, керамический гранит с имитацией камня – это все поразительно комбинируется между собой.

За основу стиля был позаимствован минимализм. Большое количество отражающих поверхностей, блеск, белые оттенки и суровые линии не разрешили выполнить апартаменты холодными и неуютными.

Эффект удался обратный – все данные детали выполнили помещение удобным, уютным.

Особенно интересной и потрясающей стала кухня в однокомнатной квартире с совмещенной кухней. В комнате нет привычных всем шкафов которые подвешиваются, которые забирают часть пространства.

Основное место отдали необычному стеновому оформлению с нишами, которую оформили белой мозаикой.

В нишах расположили утварь для кухни, а всю технику для дома спрятали от чужих глаз в закрытый стеллаж, занявший одну из стен помещения.

Глянцевые панели, объёмная фактура мозаики и теплота натурального дерева помогли ослабить строгий стиль.

Детали из металла и потолочные светильники-подвесы расставили необходимые ударения.

Для того чтобы выполнить пространство маленьких размеров зрительно больше, оформитель пытается не применять прямые линии и углы: даже вытяжка в кухонной комнате – шарообразной, «мягкой» формы.

Читайте также:  Современный дизайн магазина одежды и обуви брендов cat #038; merrel

Те же плавные линии можно заметить в любой территории квартиры. Стол из крепкого стекла молочного оттенка на одной опоре словно растворился в воздухе.

Белые табуретки необычной формы всем собственным видом напоминают парящих птиц.

Гармоничность есть в любом элементе: гардины на окнах комбинируют с оттенком пола, поддерживая атмосферу лёгкости и светопроницаемости.

Белый интерьер квартиры-студии дополнили лоджией, в которой перегородку и дверь поменяли на плотную занавесь.

Длинная гостинная со строгими прямыми линиями мгновенно преобразовалась в волнистый ручей – подобного эффекта получилось достигнуть благодаря 3D-панелям.

А вот помещение ванной стала неимоверно красивым местом в квартире. В ней оттенок белого цвета ушёл на второй план, отдав главенство бежевым оттенкам.

Панно из мозаики на поверхности стены добавило специального блеска и объёма маленькому помещению.

Свой вклад в создание общего уюта комнаты внесли гардины из природной ткани и необычная картина.


Но центром всей этой композиции стал рукомойник, который собственными формами напоминает чашу для кофе.

Вся его красота отражается в огромном зеркале. Из него словно выходит водопроводный кран, создавая восхитительную иллюзию. Рама зеркала также украшена мозаикой в золотой гамме.

Добавить комментарий