Дизайн двухуровневой квартиры: обилие света и натуральные материалы

Дизайн квартиры с двумя уровнями, разместившейся в одном из домов старой постройки португальского города Порту, был разработан архитектором Alberto Dias Ribeiro.

Чтобы украсить данное жильё, он отдал предпочтение яркой палитре, применению настоящих материалов для отделки и самой большой открытости пространства.

В результате монотонный серый декор поменяли стены белого цвета, сосновые полы и изобилие естественного освещения, проникающего в середину через окна больших размеров, которые при вашем желании можно закрыть декоративными внутренними ставнями.


Благодаря сделанной в тех же оттенках лестнице из натуральной древесины владельцы дома могут попасть не только на второй этаж, но еще на чердачный этаж и на маленькую уютную площадку для приятного отдыха и чтения, спрятанную над верхним пролётом.

С одним оттенком модульные системы хранения, оборудованные специализированной скрытой подсветкой, остаются почти что невидимыми для глаз.

А вот необычные островки старого камня на поверхности стен, лишённые облицовки, становятся интересным зрительным акцентом, которые напоминают о богатейшей истории строения.




Идеальное соединение ярких панелей, дерева, кладки из камня, тёмной плитки для пола и широких чёрных рам для окон, выделяющихся на фоне белого цвета, формируют привлекательную и атмосферу комфорта.

А мансардное окно, вырезанное в крыше, прибавляет чувство некой загадочности, свойственной старинным зданиям.


А вам бы хотелось жить в такой квартире? Как обычно, ждём отзывов!

Читайте также:  Дизайн обувного магазина ruco line: белоснежная элегантность от мастера jean nouvel, рим

Добавить комментарий